おでんの具といえば? おでんの具といえば?


一昨日の夕飯は『おでん』であった。


週末はおでんに限る 。

なんせ、用意が楽(笑)

しかも、焼酎に合うし。


おでんの具といえば、絶対外せないのは 大根 スジ ちくわぶ

長男のリクエストで 餅入り巾着


大根の下茹でと牛スジの下処理さえ終わったら、後は他の材料に湯通しして煮込むだけ~。


食べるちょっと前に、餅巾着とちくわぶ、はんぺん。


そんで、二日が経過した今日の夜食は、またまたおでん。

追加で入れた『ちくわ』でおでんの汁を吸おうとして、長男に止められた(--;)


おでんのちくわは、汁を吸うためにあるんだぞぉ~(←ウソ)